Путник

Юмор и сатира

Юмор и сатира (8)

  humo

 

  

Юмор и сатира на http://putnik.org
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Катер идет на дачи.

На палубе, привалившись спиной к леерам, стоит Алёна Васильевна – молодая женщина в малиновых штанишках – и конфиденциальным тоном сеет слухи:

– Городской  пляж закрыт! В воде обнаружены холерные вибрионы. В городской больнице уже дали дуба восемь человек!

Четверг, 04 мая 2017 17:22

Тюлька в томате

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

petuh

– Болото! Кругом болото! – трагически возвестил Вадим Владимирович Помидоров. – И – никаких перспектив! Куда ни кинь – кругом проходимцы, мошенники и негодяи! Страна Лимония! Родина пьяниц и дураков! И угораздило же мня тут родиться! Подумать только: я! я! По-ми-до-ров! человек с высшим образованием! можно сказать, без пяти минут кандидат наук (тут Вадим Владимирович явно хватил через край) интеллигент в пятом колене(?) – и вынужден сидеть в луже по самые уши! А какие-то там недоумки... разные там проходимцы, всякое там необразованное ворье – и процветают! Да если бы я находился сейчас где-нибудь в Америке или Японии – я бы, с моим интеллектом, с моей деловой хваткой, с моей неистощимой энергией, уже давным-давно ездил бы в собственном Мерседесе, жил бы на вилле с бассейном и вращался бы в самых фешенебельных кругах! 

Вторник, 06 июня 2017 16:51

Разрешите представиться

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

  chess 10

– Да. Хорошо,– сказал в телефонную трубку директор шахматного клуба, Эдуард Михайлович Мендельсон, сидя у себя в кабинете за широким письменным столом. Внезапно он насторожился.

– Что, что? Господь с тобою! Не, не, и речи быть не может!

В это мгновение дверь в его кабинет приоткрылась, и в щель просунулась чья-то голова. Мендельсон сделал приглашающий жест. Вошел молодой человек.

– Как ты сказал? Порядочные парни? – Мендельсон весело захохотал в трубку. – Уфф! Уморил!

Он вел свой разговор насмешливым басистым голосом и его темное, точно у араба, лицо с большим крючковатым носом и сизыми, навыкате, глазами, лучилось тонким юмором.

Четверг, 10 августа 2017 16:07

Условный рефлекс

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

usl ref

ОБС/2 находится под Смолевичами Минской области, недалеко от поселка Колодищи. А точнее я вам сказать не могу, поскольку эта воинская часть – сверхсекретная.

Кстати, ОБС/2 расшифровывается как Особый Батальон Связи номер 2. Поговаривают, будто бы есть еще где-то и ОБС/1, но где именно – никто толком не знает, все это покрыто густым туманом секретности.

Так вот, на ОБС/1 занимаются тем, что перехватывают вражеские шифровки, а также пеленгуют радиостанции условного противника. А на ОБС/2, напротив, передают шифрограммы из штаба наших вооруженных сил по всяким там сверхсекретным каналам связи.

Четверг, 21 сентября 2017 17:49

Сенсация века!

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

zemla

То, что Земля круглая, уже доказано и передоказано сто тысяч раз, так что и спорить тут, казалось бы, совершенно не о чем. И все-таки Макар Заруба в этом усомнился. Вот такой это дотошный и во всем сомневающийся человек, Макар Заруба. И что бы вы думали? Пошел он в библиотеку, отыскал там какие-то древние манускрипты, корпел, корпел над ними и, наконец, пришел к выводу – да! тогдашние мудрецы таки были правы: Земля плоская! Правда, стоит она не на четырех китах, как утверждалось в их трактатах, а плавает в безвоздушном пространстве (это Макар Заруба, как человек в высшей степени ответственный и объективный, был вынужден признать). Но в том, что наша Земля имеет форму блина, а не шара – в этом у него не осталось ни малейших сомнений.

Среда, 27 сентября 2017 12:08

Вещий сон актера Казарина

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

breznev

Вот вы говорите, что таланту нужно помогать, бездарность же сама пробьется на поверхность, как чертополох в огороде. Да еще, пожалуй, и не один талант собой заглушит,– задумчиво глядя на пузатый бокал с пятизвездочным коньяком, произнес видавший виды актер Богатырев. – И это – истинная правда. Но иной раз, знаете ли, и на старуху бывает проруха… И в доказательство тому я расскажу вам одну поучительную историю, за правдивость которой (здесь актер Богатырев отточенным жестом приложил ладонь к сердцу и посмотрел на своих слушателей проникновенным взором) я могу поручиться своей собственной головой…

Четверг, 12 октября 2017 17:11

Круг чтения

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

krug

Редакция журнала «Путник». За столом сидит издатель и просматривает рукопись. Входит читатель.

ЧИТАТЕЛЬ (горестно) Э-хе-хе!

ИЗДАТЕЛЬ (в сторону) Странный у него вид... Похоже, он слегка не в себе. (читателю) Проходите, присаживайтесь.

ЧИТАТЕЛЬ (утомленно) Фу-у... (садится на стул.)

Понедельник, 16 октября 2017 10:21

Размышления о рабочем классе

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

rab klass

Вот говорят, что рабочий класс самый передовой, потому что ему нечего терять, кроме своих цепей. А потом вдруг заявляют: «кто был ничем – тот станет всем».

А кто был ничем?

Рабочий класс!

dovgay nik

Николай Довгай