Путник

Проза

Проза (76)

articles

Проза друзей нашего сайта

Подкатегории

Детское

Детское (20)

 cat

 Друзья сайта ПУТНИК: http://putnik.org Проза, детское

Просмотр материалов ...
Прикольные истории

Прикольные истории (16)

stori

Друзья сайта ПУТНИК: http://putnik.org Проза, Прикольные истории, Юмор и сатира, Анекдоты 

Просмотр материалов ...
Статьи

Статьи (9)

articles

Друзья сайта ПУТНИК: http://putnik.org Проза, статьи, эссе

Просмотр материалов ...
Рассказы

Рассказы (31)

taltes

Друзья сайта ПУТНИК: http://putnik.org Проза, рассказы, новеллы, истории

Просмотр материалов ...
Оцените материал
(1 Голосовать)

  pro mor volka

КАК ДЯДЯ ФЕДЯ ВЫКРУТИЛСЯ

Наконец-то к нам приехал дядя Федя, моряк. В гости.

Обветренное мужественное лицо, небольшая жёсткая бородка выдавали в нём бывалого морского волка.

Дядя Федя был в дороге более суток и, наверное, устал. Его накормили. Он прилёг на диван и мгновенно уснул. Через несколько минут раздался храп, который дядю Федю нисколько не беспокоил. Он спал крепко.

Часа через два дядя Федя проснулся, с хрустом потянулся на диване и встал.

Суббота, 20 мая 2017 15:31

Крещение Господне

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

kresh

Богоявление – один из древнейших праздников христианского календаря, первоначально составлявший вместе с Рождеством Христовым единое торжество, чествовавшее Воплощение Слова и начало Его земного Домостроительства.

Оцените материал
(1 Голосовать)

des rubl

Летел самолет с нашего аэродрома в Киев. Генерала вез. Как известно, в Киеве два аэродрома: Жуляны в черте города и Борисполь черт-те где, в сорока пяти километрах. Запросились на Жуляны. Там и стоянки под такие же самолеты есть, и в город близко.

Но авиация тем и славится, что в ней пятниц на неделе гораздо больше, чем в других войсках. Воздушная обстановка сложилась так, что на Жуляны ну никак! И радиообмен такой напряженный, что не выйти в салон и генералу не доложить. А он, сердешный, сидит себе, глазки закрыл и не ведает, что его не в Жуляны, к борщу и уюту домашнему поближе, а в черт-те где расположенный Борисполь везут.

Воскресенье, 28 мая 2017 20:01

Добрый полковник

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

dobr polk

Служил в свое время заместителем начальника политотдела 17-й воздушной армии один полковник, вот только жаль имени-отчества вспомнить не могу. Душа человек. Ему ЧВС (член военного совета) все дела человеческого свойства поручал.

Вот придет к нему, бывало, жена офицера не шибко путевого, и давай полковнику жаловаться. И пьяница, мол, муж у нее, и бабник, и ни одной юбки не пропустит, и дома не ночует, и деток не воспитывает, а уж ее, бедную, она и не помнит когда. А давеча даже кулак к ее носу подносил. Уж вы, товарищ полковник, повлияйте на него, ваш ведь офицер. Пусть знает, как ее обижать. Пусть дома ночует и ее, это самое. Ну и деток, конечно, чтобы воспитывал.

Четверг, 08 июня 2017 15:19

Лейтенант и пятачок

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

slava

Рассказывают добрые люди, что было это в давние советские времена. Годах в этак, скажем, семидесятых.

Суть не в этом, а в том, как люди буквально понимают поговорку «Долг платежом красен».

Лейтенант-выпускник – как новенький полтинник, неважно каких войск. Все они друг на друга похожи.

У всех блеск в очах, и все на полковников с сожалением смотрят, типа, эх, слабак, не смог до генерала дослужиться, а уж я….

Ну, неважно.

Я тоже так думал. Идет этот лейтенант, в метро спешит, для них это характерно; всегда их девушки где-то ждут, и этого тоже ждала.

Возле самого входа в метро старый прапорщик его за рукав останавливает: 

– Слышь, лейтенант! Одолжи пятачок. На службу опаздываю, а деньги дома забыл. Должно, на рояле оставил.

Воскресенье, 18 июня 2017 15:29

Масленица-Мокрохвостка

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

masl

Масленица-Мокрохвостка 

Близится уж к концу мясное воскресение. В последний раз перед Масленой люд тешил себя мясными кушаньями. Люди наносили друг другу визиты, чтобы пригласить на Масленицу. Радовалась приближению праздника и Аграфена:

- Во как сегодня все хорошо сложилось!

Вся семья была в сборе. Все веселились, смеялись, позабыв о постоянной вражде. Даже тесть в этот день, не смотря на все обиды, ездил звать зятя «доедать барана». Казалось, что семейным склокам из-за дележа наследства пришел конец. Но это была только видимость.

Пятница, 30 июня 2017 16:21

Каша с молотком

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

master

Для семилетнего Димки день начинался ну просто чудесно! Парнишка загадал, что с утра за старшим братом Антоном придёт его друг Гришаня. Они какое-то время пообщаются и уйдут в свой кружок «Умелые руки». И тогда...

О, этого часа Димка ждал давно! Ему не терпелось добраться до заветного плоского ящика, в котором был новенький набор инструмента для юного техника. В углублениях удобно лежали тиски, ручная дрель, ножовка по металлу, напильники, отвёртки, свёрла, молоток...

Понедельник, 03 июля 2017 16:16

Загадки из жизни

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

zagadki

Андрей и Костя жили в одном высотном доме, но в разных подъездах.

Воскресным утром они спустились во двор одновременно, будто сговорились. И сразу же стали делиться новостями.

– Я вчера у соседей по видику фильм смотрел. Жуткий! – похвастался Андрей. – Тебе такое и во сне не приснится...

– А у меня «сникерс» в холодильнике лежит, – не остался в долгу Костя. – Вот погуляю, сделаю уроки и... как в телерекламе: съел и полный порядок!

Андрею родители уже три дня не покупали никаких сладостей. И ему нестерпимо захотелось

Суббота, 08 июля 2017 11:45

Срочная работа

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

car

Гараж, купленный Архипычем для синей «Волги», располагался в кооперативе рядом с учреждением, где он служил, но от квартиры его был далековато.

Добираться от гаража до дома надо было с пересадкой, вначале троллейбусом, а затем автобусом, набитыми не всегда дружелюбными, но часто подпитыми согражданами. Тратить на дорогу сорок – пятьдесят минут было обычным делом. Но выбирать не приходилось. Еще повезло, что гараж хоть к чему-то был близко расположен.

Сегодня шеф приказал срочно дать предложения по улучшению организации трудового процесса, разумеется, в конце дня, и, само собой, предложения предоставить к началу следующего.

Пятница, 14 июля 2017 16:55

Смертельный номер

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

smert nomer

Карьера офицера зависела от многих факторов. Одним из основных считалось участие в общественной жизни части и соединения.

Общественная жизнь представлялась, в основном художественной самодеятельностью. Кто хотя бы в хоре не пел, не мог рассчитывать на успешное продвижение по службе. При этом такие вещи, как голос и слух и даже их полное отсутствие, в расчет не принимались. Стой и раскрывай в такт рот, больше от тебя и не требуется. Главное, чтобы водку в меру пил. И чтобы мысли дурные о правильности социального устройства в голову не лезли. Отвечай потом за тебя.

Страница 1 из 6

pravoslavniy 2